おすすめ食材

店主厳選のおすすめ食材

ここでは、毎日の仕入れの中からおすすめの食材が手に入った時、お知らせするページです。
数が少ない希少な食材もございますので、売り切れの場合にはご容赦ください。

11月16日のおすすめ食材

2020-11-16

型の良いボラの卵巣が入りました。
下処理(血抜き)塩漬け、塩抜き、アルコール漬け、陰干しが終わってやっとカラスミになります。
暮れ頃には出来上がり皆様に御賞味していただく事が出来ると思います。

本日のおすすめです。
三陸産 殻付き生牡蠣、青森県産 活ひらめ、北海道産 生にしん、その他旬の魚を取り揃えておりますのでご来店お待ち致しています。
写真はボラの卵巣です。


店主

おすすめ食材 愛知県産平貝
一覧に戻る
ページトップへ