店主厳選のおすすめ食材

店主厳選のおすすめ食材

ここでは、毎日の仕入れの中からおすすめの食材が手に入った時、お知らせするページです。
数が少ない希少な食材もございますので、売り切れの場合にはご容赦ください。

11月20日のおすすめ食材

2017-11-20

おすすめ食材 北海道産つぶ貝岩手県産の牡蠣 本日のおすすめです。
北海道産、天然ぶり、同じく北海道産の活八角、北海道産つぶ貝岩手県産の牡蠣などです。
その他肝がタップリ入った熊本県産のかわはぎなどもおすすめです。
天然ぶりは北海道から日本海の方にもだいぶ出て来て、石川県を周り最後、1月寒の頃に富山県に入って来ます。
どうぞ皆様のご来店心よりお待ち致しております。
写真はつぶ貝、牡蠣、活八角です。
店主








おすすめ食材 北海道産の活八角
















11月7日のおすすめ食材

2017-11-07

おすすめ食材 熊本県産のこはだ 本日のおすすめ食材の写真です。
熊本県産のこはだ、同じく熊本県産の活かわはぎ、宮崎県産の生さばその他色々な魚をご用意しておりますので是非、ご来店下さいませ。

写真は本日のおすすめの他に熊本県産のこはだ、天然インドマグロを解体してさくどりした写真です。
インドマグロは別名南マグロとも呼び築地では赤いダイヤとも言われています。
インドマグロは本マグロよりも歴史が古く昔の寿司屋は皆、インドマグロを使っていました。
インドマグロの大トロは脂がくどくなく中とろの身に含まれている脂は口の中でとろける感じで召し上がれます。
赤身の香りは濃厚でコクがあります。
是非、お召し上がり下さい。
お魚はもちろんの事、色々な地酒もご用意致しております。
皆様のご来店お待ち致しております。

店主

おすすめ食材 天然インドマグロ













おすすめ食材 地酒













11月1日のおすすめ食材

2017-11-01

おすすめ食材 島根県産のあかいか 本日のおすすめ食材の写真です。
島根県産のあかいか、宮崎県産のしめさば、生さば、鹿児島県産のはた、その他色々な魚を取り揃えておりますが、今日の築地の魚はこの間の強風の影響をうけ北海道、青森県と北の方の魚が大変少なく西や九州の魚をご用意致しております。
自家製玉子焼きも美味しいですよ。
皆様のご来店お待ち致しております。

店主









おすすめ食材 宮崎県産のさば













おすすめ食材 自家製玉子焼き













10月31日のおすすめ食材

2017-10-31

おすすめ食材 本日のおすすめネタ 本日のおすすめです。
本日は台風の影響か昨日に続き築地に出ている魚の種類が大変少なくその中仕入れた魚です。
鹿児島県産、活はた(はたは種類が多く、あかはた、あおはた、あずきはたまはた、きじはた、ほうきはた、やみはた、とあります、今日のはたは鹿児島県で水揚げされた、まはたです)宮城県産、赤貝、北海道産のつぶ貝です。
その他色々と旬の魚を取り揃えておりますのでご来店お待ちしております。

店主










10月27日のおすすめ食材

2017-10-27

おすすめ食材 つぶ貝 本日のおすすめ食材の写真です。
本日も新鮮なおすすめ食材が入荷しました。上から「つぶ貝」「赤貝」「生にしん」です。その他、美味しい旬の魚を色々取り揃えておりますのでご来店お待ちしております。

店主









おすすめ食材 赤貝













おすすめ食材 生にしん













10月17日のおすすめ食材

2017-10-17

おすすめ食材 土瓶蒸し 本日のおすすめです。
北海道産の生にしん、同じく北海道産の生いくら、鹿児島県産の活はた、その他旬の魚を色々取り揃えておりますのでご来店お待ちしております。
写真は土瓶蒸しと、ほぐして醤油漬けにする前の生いくらです。
店主











おすすめ食材 ほぐして醤油漬け













8月29日のおすすめ食材

2017-08-29

おすすめ食材 北海道産の新さんま 本日のおすすめです。
北海道産の新さんまが入荷しております。
暦の上では秋ですね。新さんまも出始めよりもだいぶ形も良くなって来ていて油も乗ってきました。
そろそろ食べごろですのでお刺身でも良し塩焼きでも美味しいので是非ご賞味下さい。
その他、三重県産の活すすき、宮城県産の、岩牡蠣、他にも色々と旬の魚を取り揃えておりますので皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。
店主












8月2日のおすすめ食材

2017-08-02

おすすめ食材 新子 本日のおすすめです。
千葉県産江戸前の新子が入荷しました。
新子と書いて、しんこと読みます。
新子は出世魚の1つでしんこ、こはだ、なかずみ、このしろ、の順番で成長して行く魚です。
新子の食べられる時期は少しなので新子のあるうちにお召し上がり下さいませ。
その他色々と旬の魚を取り揃えておりますので皆様のご来店心よりお待ち致しております。
店主












6月16日のおすすめ食材

2017-06-16

おすすめ食材 熊本県産の6キロ級のかんぱち 本日のおすすめです。
熊本県産の6キロ級のかんぱちが入荷致しました。
脂がのっていて歯ごたえも最高のかんぱちです。
その他、夏には代表の魚愛知県のこちも入荷致しました。
同じく夏が旬のまこかれい、どちらの魚も淡白なのでポン酢と紅葉おろし、アサツキを混ぜてお召し上がり下さい。
しょつかんが最高の魚です。
その他色々とご用意致しておりますので皆様のご来店お待ち致しております。
※写真はかんぱちを降ろして4分の1にした姿と、まこかれいを降ろして2分の1にした姿とこちの降ろす前の姿です。






おすすめ食材 まこかれい














6月13日のおすすめ食材

2017-06-13

おすすめ食材 千葉県産、江戸前の生とり貝 本日のおすすめです。
千葉県産、江戸前の生とり貝が入荷致しました。
生とり貝の旬は短いので市場に出ている内に御賞味下さい。
その他、宮城県産の赤貝、愛媛県産のくろだい、他にも色々と旬の魚をご用意致しておりますので、皆様のご来店心よりお待ち致しております。
※写真は生とり貝と、殻からむいて開いた並べた状態の赤貝です。










おすすめ食材 宮城県産の赤貝









6月6日のおすすめ食材

2017-06-06

おすすめ食材 岡山県産の平貝 本日のおすすめです。
岡山県産の平貝と北海道産のつぶ貝です。
どちらも大きく身がしっかりと入っています。
その他、熊本県産の小肌や同じく熊本県産の馬刺しなどがおすすめですが、他にも色々と旬の魚をご用意させていただいておりますので、皆様のご来店心よりお待ち致しております。
※岡山県産の平貝と北海道産のつぶ貝です。










おすすめ食材 北海道産のつぶ貝
















5月29日のおすすめ食材

2017-05-29


本日のおすすめです。
いかの生産量が少ないなか島根県産の白いか、これからが旬を迎える三重県産の活すずき油ののった熊本県産のかんぱちなどがおすすめです。
その他、北海道産のつぶ貝、宮城県産の赤貝など他にも色々と旬の魚をご用意しておりますのでご来店お待ちしております。


4月10日のおすすめ食材

2017-05-15

おすすめ食材 北海道産の八角 本日のおすすめです。
北海道産の八角が入りました。
ほどほどに脂がのっていてフンワリとした食感です。
めったに入らない食材なので是非御賞味して下さい。
その他、白身ですと鹿児島県産のハタですとか光物だと宮城県産の生さば、しめさば、千葉県産のいわしなどがおすすめです。
その他、色々な旬の魚を取り揃えておりますのでご来店心よりお待ち致しております。
※写真は八角です。











4月10日のおすすめ食材

2017-04-10

おすすめ食材 千葉県産の殻付きあおやぎ 本日のおすすめです。
珍しく千葉県産の殻付きあおやぎが入荷しました。
普通は生では食べられませんが殻付きなので肝まで生でお召し上がり頂けます。
その他鹿児島県産、活はたや熊本県産の霜降り馬刺しなど他にも色々と旬の食材をご用意致しておりますので皆様のご来店心よりお待ちしております。
※写真は殻付きあおやぎです。















4月4日のおすすめ食材

2017-04-04


おすすめ食材 生にしん 本日のおすすめです。
北海道産の生にしん、富山県産のホタルイカ、千葉県産の春子(かすご)です。
桜が満開の時期ですね。
春子は真鯛の稚魚で別名桜だいとも言います。
まさに今が旬の魚で桜の色の様に淡い鮮やかなピンク色をしています。
直ぐに成長してしまうので今が食べ頃です。
その他、富山県産ホタルイカ、酢味噌か生姜醤油でお召し上がり下さい。
その他、色々旬の魚をご用意させてもらっていますので是非御賞味して下さい。
※写真は生にしんとホタルイカです










おすすめ食材 ホタルイカ
















2月17日のおすすめ食材

2017-02-17


本日のおすすめです。
春が近いですね。
福井県産さより、富山県産ほたるいかです。
他にも北海道産のぼたん海老や石川県産の生さば、その他旬の物を色々取り揃えておりますので皆様のご来店心よりお待ちしております。


1月31日のおすすめ食材

2017-01-31


おすすめ食材 北海道産八角 本日のおすすめです。
北海道産八角、千葉県産殻付きあおやぎ、北海道産生にしん、富山県産寒ぶり、神奈川県産活たこ、その他旬の魚を取り揃えておりますので皆様のご来店心よりお待ちしております。
※写真は、上が「北海道産八角」と、下が「神奈川県産活たこ」です
















おすすめ食材 神奈川県産活たこ
















1月24日のおすすめ食材

2017-01-24


おすすめ食材 殻付きあおやぎ 本日のおすすめです。
珍しく殻付きあおやぎの生が入りました。
ボイルせずにこのまま生でお召し上がり出来ます。
千葉県産です。
その他北海道産生にしん、石川県産生さばなど普段生では食する事が出来ない魚や富山県産の寒ぶりや愛媛県産の寒ひらめなど旬の魚も色々ご用意しておりますのでご来店お待ちしております。
その他色々ご用意致しておりますので皆様のご来店お待ちしております。
※写真は、上が「殻付きあおやぎ」と、下が「生にしん」です












おすすめ食材 生にしん
















11月29日のおすすめ食材

2016-11-29


本日のおすすめです。
石川県産の天然ぶり、まだ寒ぶりではありませんが8kg級であぶらものっていて寒ぶりにも負けない位美味しいです。
その他、三重県産の生さば、しめさば、北海道産のつぶ貝、他にも色々なおすすめがございますので皆様のご来店心よりお待ちしております。
店主




11月2日のおすすめ食材

2016-11-2


本日のおすすめです。
白身だと富山県産のほうぼう、光物では北海道産の生にしん三重県産の生さば、しめさば北海道産の新さんま、その他すみいか、やりいかなどが本日のおすすめです。
その他にも色々取り揃えておりますのでご来店お待ちしております。
また、明日の木曜日(文化の日)は休まず通常通り営業致しますので皆様のご来店お待ちしております。
店主




10月28日のおすすめ食材

2016-10-28

おすすめ食材 北海道産の生にしん 本日のおすすめです。
北海道産の生にしん、三重県産、生さば、九州産の活はた、自家製醤油漬け生いくら、その他旬の魚色々取り揃えておりますので是非ご来店お待ちしております。
※写真は北海道産の生にしんです。














9月27日のおすすめ食材

2016-09-27

おすすめ食材 松茸の土瓶蒸し 本日のおすすめです。
松茸の土瓶蒸しです。
秋、松茸の時期ですね。
土瓶蒸しは如何ですか。
土瓶蒸しの中身はハモ、白身魚クルマ海老、そして松茸が入って1500円です。
秋が終わらない内に是非、ご賞味して下さい。
ご来店心よりお待ち致しております。












9月16日のおすすめ食材

2016-09-16

秋に入り段々と魚も身がしまってきて油ものってきました。
本日のおすすめです。
北海道産、新さんま、三重県産、生さば、油が沢山のった戻りかつお、北海道産、生にしん、どれも秋の味覚で秋を代表する魚です。
是非、ご賞味して下さい。
その他、自家製の醤油漬け生いくら、ほっき貝、ひらめ他にも色々と取り揃えておりますのでご来店心よりお待ちしております。




8月22日のおすすめ食材

2016-08-22

おすすめ食材 四国産のえぼ鯛 本日のおすすめです。
四国産のえぼ鯛です。
四国のお寿司屋さんは何処でも使っています。
東京でえぼ鯛のお刺身は珍しいと思いますので皆様是非ご賞味してみて下さい。
その他、今が旬のすずき、今が脂たっぷりのいわしなど他にも色々取り揃えておりますので是非ご来店お待ちしております。












8月10日のおすすめ食材

2016-08-10

おすすめ食材 北海道産の新さんま 本日のおすすめです。
北海道産の新さんまが入荷しました。
お刺身で食べても塩焼きで食べても最高です。
宮城県は気仙沼産の戻りかつおです。
初かつおとは違い油が沢山のって食感はトロみたいな感じです。
その他、今が旬真っ盛りのすずき、赤いか他にも色々取り揃えておりますので皆様のご来店お待ちしております。
さんまと言えば秋ですがまだまだ暑い日が続きますので体調にはお気を付け下さい。
※写真は新さんまと戻りかつお4分の1にした写真です。











7月19日のおすすめ食材

2016-07-19

おすすめ食材 静岡県産の新子(しんこ) 本日のおすすめです。
静岡県産の新子(しんこ)が入りました。
新子は7月から8月が旬で、しんこ、こはだ、なかずみ、このしろ、と言うように小肌の中で1番小さい時を新子と言います。
時期が短いのでお早めにご賞味ください。
後は白身ではやはり夏が旬のすずき、光り物はいわし、生さば、しめさば、こちらも今が旬の魚です。
旬の物は旬のうちにご賞味ください。
※写真は静岡県産の新子です。











6月13日のおすすめ食材

2016-06-13

おすすめ食材 愛知県産のたいら貝、北海道産の赤貝、三重県産の生さば 本日のおすすめです。
愛知県産のたいら貝、北海道産の赤貝、三重県産の生さばなどです。
他にも店内色々な食材を取り揃えておりますのでご来店お待ちしております。
宜しかったらクーポンなどもお使い下さい。
※写真はたいら貝、赤貝の殻付と殻からむいた状態、むいた赤貝を開いて並べた状態です。











6月3日のおすすめ食材

2016-06-03

おすすめ食材 とりがい 本日のおすすめです。
白身では北海道産石がれい、三重県産のしまあじ、貝類は北海道産の赤貝とつぶ貝、光り物は三重県産の生さばしめさば、などがおすすめです。
その他色々ご用意致しておりますので皆様のご来店お待ちしております。











おすすめ食材 カンパチ
※写真は本日の5点盛り(とうふの味噌漬け、山うにとうふ、からし蓮根、しょうゆの実、とうふ味噌)です。
皆さんで熊本を応援しましょう。
地酒も熊本県産のれいざんと言うお酒です。




















5月30日のおすすめ食材

2016-05-30

おすすめ食材 北海道産の生にしん 本日のおすすめです。
久しぶりに北海道産殻付き生の青柳が入りました。
その他白身では、すずき、石がれい、光り物だといわし、しめさば、生さば、貝類だと生あおやぎ、赤貝、つぶ貝などがおすすめです。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
※写真は殻付き生の青柳です。











5月27日のおすすめ食材

2016-05-27

おすすめ食材 北海道産の生にしん 本日のおすすめです。
北海道産の生にしんが久しぶりに入荷致しました。
その他、初がつお、生さば、活すずきなどがおすすめですが他にも色々旬の食材を取り揃えておりますので皆様のご来店是非ともお待ちしております。












5月23日のおすすめ食材

2016-05-23

本日のおすすめです。
三重県産のしめさば、千葉県産のいわし、静岡県産の桜海老です。
他にもこれからが旬のすずき、今が旬のホタルイカ、他にも色々と取り揃えておりますので是非ご賞味して下さい。
皆様のご来店心よりお待ちしております。




5月7日のおすすめ食材

2016-05-07

本日のおすすめです。
長崎県産の岩ガキ、たいらがい、その他、青森県産のひらめ、すずき、今が旬のいさき、その他旬の魚を色々取り揃えておりますので皆様のご来店お待ちしております。




4月18日のおすすめ食材

2016-04-18

おすすめ食材 かすご 本日のおすすめです。
山形県産の春子鯛です。
春子と書いて、かすごと読みます。
真鯛の稚魚です。
別名、色が淡いピンク色で春が旬なので、さくら鯛とも言います。
この時期だけなので是非ご賞味下さい。
その他、ホタルイカやシラウオなど旬の食材を取り揃えておりますので、ご来店お待ちしております。

※写真は春子鯛です。











4月15日のおすすめ食材

2016-04-15

おすすめ食材 とりがい 本日のおすすめです。
光り物で北海道産の生にしん、三重県産の生さば、いわし、白身だと青森産のひらめ、貝類ですと岡山産のたいら貝などがおすすめです。
その他、すずき、かんぱち、ホタルイカ、他にも色々取り揃えておりますので、皆様のご来店お待ちしております。
※写真は岡山県産のたいら貝です。











4月9日のおすすめ食材

2016-04-09

おすすめ食材 北海道産のしらうお 本日のおすすめです。
北海道産活そい、北海道産活ひらめ、三重県産生とり貝です。
その他生さば、いわし、しらうおなど旬の魚を色々取り揃えております。
※写真は天然のインドマグロです。
中トロは右から血合い岸1番と言われ大トロも右から腹岸1番と言われ特に美味しい順番です。














おすすめ食材 富山県産のほたるいか
















おすすめ食材 生とりがい





















おすすめ食材 富山県産のほたるいか
















3月4日のおすすめ食材

2016-03-04

おすすめ食材 北海道産のしらうお 本日のおすすめです。
春ですね。
北海道産のしらうお、富山県産のほたるいか、春が旬の食材です。
是非、ご賞味して下さい。
その他、生のトリガイ、生さば、他にも色々旬の魚を取り揃えておりますのでご来店お待ちしております。
※写真はしらうお、ほたるいか、生とりがいです。






おすすめ食材 富山県産のほたるいか
















おすすめ食材 生とりがい
















2月22日のおすすめ食材

2016-02-22

おすすめ食材 とりがい 本日のおすすめです。
生の鳥貝が入荷しました。
鳥貝の生は季節が短いので是非、お召し上がり下さい。
その他8キロ級のかんぱち生さば、赤貝など他にも色々な魚をご用意しておりますのでご来店お待ちしております。











おすすめ食材 カンパチ
※写真は生鳥貝とかんぱちです。















2月8日のおすすめ食材

2016-02-08

おすすめ食材 青柳 本日のおすすめは2つです。
最初は、富山県産の天然寒ぶり。
ここの所、寒ぶりが取れなく何日かぶりに天然の寒ぶりが入荷致しました。
2つ目は、北海道産の殻付き青柳です殼付きなので生でお召し上がり出来ます。
その他、生さば、生にしんや珍しい魚を色々取り揃えておりますので、皆様のご来店心よりお待ちしております。
※写真は北海道産の殻付き青柳です。








11月4日のおすすめ食材

2015-11-04

本日のおすすめです。
青森県産の天然ぶりが入荷致しました。
まだ寒ぶりではありませんが寒ぶりと変わらない脂の乗りです。
今年はぶりの質が良いみたいです。
その他生さば、醤油漬け生いくら、活そいなどです。
他にも色々な旬の魚を取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております。



10月20日のおすすめ食材

2015-10-20

おすすめ食材 松茸の土瓶蒸し 本日のおすすめです。
秋と言えば松茸です。
土瓶蒸し始めました。
土瓶の中身は松茸、ハモ、車海老が入ってます。
すだちを絞ってお召し上がり下さい。












9月28日のおすすめ食材

2015-9-28

おすすめ食材 さより 本日のおすすめです。
大分豊後産の関さば、千葉県産の真いわし、北海道産の生にしん、その他、新さんま、活ひらめ、活しまあじ多数に取り揃えておりますので是非ご来店お待ちしております。
※写真は関さば、真いわしです。












8月31日のおすすめ食材

2015-8-31

おすすめ食材 さより 本日のおすすめです。
福井県産のさより、北海道県産の新さんま、その他いわし、新子など色々取り揃えてありますのでご来店お待ちしております。
※写真はさよりです。












8月5日のおすすめ食材

2015-8-5

おすすめ食材 さんま 本日のおすすめです。
北海道根室産の新さんまが入荷しました。
今年のさんまは不良のせいか仕入れ値も高く手が出ませんでしたがだいぶ落ち着いたので仕入れしました。
初物ですので是非御賞味して下さい。
※写真は北海道根室産の新さんまです。









7月27日のおすすめ食材

2015-7-27

おすすめ食材 新子 本日のおすすめです。
新子が入荷しました。
九州は台風の影響のせいか新子が少なく本日の新子は兵庫県の淡路で水揚げされた物です。
この時期ならればの魚です是非御賞味して下さい。
その他、いわし、生さば、しめさばなど太っていて油ののりも最高です。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
※写真は新子といわしです。






6月9日のおすすめ食材

2015-6-9

おすすめ食材 生とり貝 本日のおすすめです。
千葉県産の生のとりがいが入りました。
これからが旬ですが、生で食べられる時期が短いのでこの時期をお見逃しなく是非御賞味して下さい。












5月29日のおすすめ食材

2015-05-29

おすすめ食材 はっかく 本日のおすすめです。
今日は大変に珍しい魚が入荷しました。
北海道産のはっかくです。
めったにお刺身では食べる事の出来ない白身魚です。
その他、生さば、生にしんなどお刺身では珍しい魚をご用意させていただいております。
是非、御来店お待ちしております。







おすすめ食材 はまぐり
※千葉県産のはまぐりです。
形も丁度良く、はま焼き、はま吸いなどでお召し上がり下さいませ。












5月18日のおすすめ食材

2015-5-20

おすすめ食材 生とり貝 本日のおすすめです。
これからが旬の白身魚です。
山口県産のまごち、島根県産のすずきです。
どちらの白身も蛋白で身がプリプリです。
ポン酢でお召し上がり下さい。
その他、生にしん、水たこなど色々ありますのでどうぞ御賞味下さい。
※写真はまごちです。









4月27日のおすすめ食材

2015-4-27

おすすめ食材 生とり貝 本日のおすすめです。
千葉県産の生とり貝が初入荷しました。
白身ではこしょう鯛や石カレイ、その他生さば、岩かきなどおすすめの魚介類が色々ありますのでご賞味下さいませ。
※写真は生とり貝です。









4月7日のおすすめ食材

2015-4-7

おすすめ食材 ほっけ 本日のおすすめです。
久しぶりに生のホッケが入りました。
北海道産で油がのっていて、たいへん美味しいですので御賞味して下さい。
その他活アイナメ、活ヒラメ他にも色々取り揃えて皆様の御来店お待ちしております。









3月27日のおすすめ食材

2015-03-27

おすすめ食材 かすご 本日のおすすめです。
春子(かすご)桜鯛とも言います。真鯛の稚魚です。桜も咲いてきて、これからが春子の旬が始まります。その他かつおや生ダコなどその他おすすめが色々ありますので皆様のご来店お待ち致しております。










2月6日のおすすめ食材

2015-2-06

本日のおすすめです。
天然寒ぶり、生さば、生たらなど、この時期に一番美味しく食べられる魚です。
その他色々ありますのでご来店お待ちしております。








11月29日のおすすめ食材

2014-11-29

おすすめ食材 光物 本日のおすすめです。
本日は光り物が充実して、生にしん、生さば、真いわし、さんま、あじです。
その他醤油着け生いくら、しまあじ、そいなど他にもおすすめが色々ありますので皆様のご来店を心よりお待ちしております。













おすすめ食材 いくら
※自家製醤油着け生イクラ












11月01日のおすすめ食材

2014-11-01

おすすめ食材 新サンマ 本日のおすすめです。
自家製醤油着け生イクラ、北海道産の生ニシンが久しぶりに入りました。
その他天然ブリ、生サバなと他にも色々なオススメがございますので皆様の御来店お待ちしております。










おすすめ食材 新サンマ
※北海道産の生ニシン












8月20日のおすすめ食材

2014-8-20

おすすめ食材 新サンマ 本日のおすすめです。
北海道産の新サンマと熊本県産の新子です。
やっと新サンマも太ってきて油ものって来たので仕入れてきました。
新子もだんだんと大きくなってきたので小肌になる前に是非ご賞味下さい。
その他ヒラメやイサキなど他にも色々おすすめがありますのでご来店お待ちしております。
※写真は新サンマです。






7月18日のおすすめ食材

2014-7-18

本日のおすすめです。
熊本県産の新子が入りました。
新子の時期は短いので是非、ご賞味下さい
その他、生にしん、生さばなど、他にもおすすめがございます。
是非ご賞味下さいませ
皆様のご来店お待ちしております。






6月24日のおすすめ食材

2014-6-24

おすすめ食材 初カツオ 本日のおすすめです。
本日は珍しい貝が入荷しました。
一つは三重県産の殻付き生のアオヤギです。
殻付きで新鮮なので生でもお召し上がり出来ます。
もう一つはこの時期にしか食べられない千葉県産の殻付き生のトリ貝です。
生のトリ貝は時期が短くこの時期にしかお召し上がり出来ません。
その他、生のホッケとか生サバ色々オススメがありますので是非ご来店お待ちしております。
※写真は上が生のトリ貝で下が生のアオヤギです。






6月16日のおすすめ食材

2014-6-16

おすすめ食材 初カツオ 本日のおすすめです。
久しぶりに買えた活ジメの生さばです。
取れたてのさばをその場で〆てあるので生で美味しく召し上がれます。
その他白身ですと生ほっけ、
今が旬真っ盛りのいさきなどがおすすめです。
その他おすすめの魚が沢山有りますので是非起こしお待ちしております。
※写真は生ほっけです。






5月23日のおすすめ食材

2014-5-23

おすすめ食材 初カツオ 本日のおすすめです。
三重県産の生サバ、北海道産の生ホッケ、千葉県産の初がつお、他に色々ありますので、ご来店お待ちしております。
※写真は初がつおをおろした写真です。











4月21日のおすすめ食材

2014-4-21

本日のおすすめは珍しい魚です。
生にしん(北海道産)生さば(三重県産)活の生たら(北海道産)です。
どれも生で食べられますので是非、ご賞味下さいませ
皆様のご来店お待ちしております。









2月22日のおすすめ食材

2014-2-22

おすすめ食材 メジマグロ 今年、はじめてのメジマグロが入荷しました。
本マグロの子供で本マグロほど油はありませんが程良い油ののりかたでさっぱりしていて大変美味しいです。
是非、ご賞味下さい。
又、活の生タラも入荷しました。
活ジメなので生でお召し上がり出来ます。
皆様のご来店お待ちしております。









おすすめ食材画像その2

2014-2-22

メジマグロ先程のメジマグロを四分一に下ろした写真です。
腹側の油ののりは最高です。













自家製醤油漬け生イクラ、関さば、その他、色々あります。

2013-11-29

千葉県産の殼付きの青柳 本日のおすすめです。
写真の自家製醤油漬け生イクラ、関さば、その他、色々あります。
また、来月12月から河豚を始めます。
魚が美味しい季節です。
是非、皆様のお越しをお待ちしております。









ハタ、宮城県産の生カキや富山県産の寒ブリ、珍しいタコの卵など

2013-12-14

おすすめ食材 はた 本日のおすすめです。
白身でハタの良いのがはいりました。
その他、宮城県産の生カキや富山県産の寒ブリ、珍しいタコの卵などもあります。
その他色々ありますので皆様方のご来店お待ちしております。









12月14日おすすめ食材その2

2013-12-24

たこの卵













自家製醤油漬け生イクラ、関さば、その他、色々あります。

2013-11-29

千葉県産の殼付きの青柳 本日のおすすめです。
写真の自家製醤油漬け生イクラ、関さば、その他、色々あります。
また、来月12月から河豚を始めます。
魚が美味しい季節です。
是非、皆様のお越しをお待ちしております。









お待たせしました。いよいよ新子が入荷しました。

2013-07-16

千葉県産の殼付きの青柳 本日のおすすめです。
お待たせしました。
いよいよ新子が入荷しました。
競り値もだいぶ落ち着きましたので仕入れて来ました。
新子は子肌の稚魚で8月位までしか食べられないので是非ご賞味下さい。
その他、岩がき、殼付きの青柳、活あいなめなど色々おすすめもご用意しております。









千葉県産の殼付きの青柳です

2013-07-12

千葉県産の殼付きの青柳 本日のおすすめです。
今日は珍しい貝が入りました。
千葉県産の殼付きの青柳です。
殼付きなので生で食べられます。
その他貝類は大分県産の岩がきがおすすめです。











北海道産の新さんま

2013-07-12

北海道産の新さんま 本日のおすすめ、その2。
光物で北海道産の新さんまが入荷しました。














愛知県産の殻付き生とりがいです。

2013-06-01

愛知県産の殻付き生とりがい 本日のおすすめの一品です。
連休明けの河岸、今日も色々な魚が並んでいました。
その中でも特に今日のおすすめです。
愛知県産の殻付き生とりがいです。(生とりがいの時期は2ヶ月位と短いです)
その他よし寿司自慢の生さば、しめさば、白身はすずき、かわはぎ、などがおすすめです。
皆様のご来店心よりお待ちしております。